欧洲杯官网|庆阳职业【官网】

学院新闻
市委副书记、代市长卢小亨调研学院疫情防控及开学准备工作
时间:2020年02月19日    欧洲杯赔率:党政办公室      作者:冯宇星      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

?

2月18日,市委副书记、代市长卢小亨莅临我院调研学院疫情防控和开学准备工作,市政府副市长杨廷祯、秘书长左自刚、副秘书长唐海云及市教育局局长石环周、西峰区等负责人陪同。学院班子成员及相关部门负责人参加。

在视察校园的过程中,卢小亨听取了党委书记徐李平、院长张武德欧洲杯官网疫情防控和开学准备工作开展情况的汇报,并就疫情防控工作中的防控措施、物资储备及学生返校预案等重点工作进行了详细询问和交流。他对学院假期值班工作人员表示了慰问,对学院疫情防控工作给予了充分肯定,认为学院疫情防控工作部署早、措施细,底数清、情况明、数据准,开学前疫情防控各项工作部署准备比较充分。

临出校门时,卢小亨详细询问了学院下一步疫情防控及开学准备工作打算和细化措施,并提出了具体要求。一是要尽快完善落实责任、制度、监督“三个体系”,着力解决好疫情防控“三个怎么办”,即师生在哪里,怎么来校,来了怎么管理。要细化制定和落实“开学前、开学中、开学后”不同阶段的防控制度和实施措施。二是要深入研究探讨学生返校过程中可能存在的漏洞,建议采用点对点包车的方式降低学生乘车过程中可能被感染的概率,避免学生分散式返校;三是要严格细化消毒防疫制度,保障学院全域消毒,同时做好督查工作,确保防控各项措施落实到位;四是要充分利用信息化防控手段,师生个人防控要到位,启用人员流动信息卡管理平台,监测师生的活动轨迹,监控人员流动,加强双休日学生管理;五是要加强疫情防控物资储备,做好外来人员隔离工作,做到疫情防控工作万无一失,确保师生健康安全。

调研结束后,学院及时召开协调会,安排部署落实卢小亨讲话精神和工作要求,进一步深入细致地做好学院疫情防控和开学准备工作。